библиотека для детей Ларец сказок
 Утро вставало над прекрасным высокотехнологичным городом Алистро. У всех было прекрасное настроение.
Люди радостно шли по улице на роботу. Машины сновали туда-сюда, а роботы-уборщики, наводя порядок во всем городе, весело напевали последние галактические хиты себе под нос. Радостно пели птицы, приветствуя начало нового дня.
Да вот только у графа Скейтауна, правителя графства Ирклония, день начинался не лучшим образом. Он играл в шахматы с Президентом Налосии Артуром и дважды проиграл.
− Кварц, клоуна мне! − прокричал Скейтаун.
− Как прикажите, наимудрейший, − сказал слуга.
В зал вошли два клоуна: один с красным носом, другой − с синим.
− Мы Фроун и Глоун, Ваша светлость, − сказали они.
− Ну, смешите меня! − сказал он.
− Каких камней нет в море? − хором спросили они.
− Каких? − не понял граф.
− Сухих! − захихикали те.
Тут граф не удержался и захохотал:
− Ха-ха-ха-ха!
Но настроение у него не улучшилось. Он прогнал клоунов. В эту самую минуту в окно залетел робо-голубь и бросил на пол письмо. Скейтаун поднял его и прочитал: «Уважаемый Скейтаун, будьте готовы! На вашу страну Ирклонию хочет напасть злодей Краук со своей армией, которая состоит из трех тысяч высокотехнологичных роботов и хорошо обученных людей. Помощь от нашей страны прибудет через 7 дней. И.З.Н».
− Вот это шуточки! − воскликнул Скейтаун.
Скейтаун был озадачен. Ещё никогда его страна не была в такой опасности. Он позвал своего помощника Томаса Джексона. Томас взял письмо, покрутил в руках, и сказал:
− Письмо совсем свежее, видимо, оно было написано буквально вчера. К тому же, если учитывать то, как стильно и аккуратно оно выполнено, явно оно было написано женской рукой. Тут есть подпись «И.З.Н.». По всей вероятности, его написала Илана Зандра Наклан из Авернона. Но с чего ей нам помогать? У неё весьма сомнительная репутация. Хотя я знаю ещё одну женщину с такими инициалами. Она царица Нарлании. Её имя Изгальдина де Маруа. Возможно, подпись означает «Изгальдина Нарландская». Она просто необыкновенная женщина! Наверно, это она хочет нам помочь.
- Тогда нам следует ждать её помощи. Думаю, она скоро прилетит к нам.
Ожидания Скейтауна оправдались. Через семь дней утром на круглое посадочное поле, находящееся в полумили от его замка, приземлился зелёный летательный аппарат. Из него в сопровождении двух роботов-андроидов вышла женщина. Она была очень красива: у нее были светлые волосы, голубые глаза. На ней было белое платье, а за спиной развивался красный плащ. Ее гордо поднятая голова и прямая стройная фигура указывали на ее благородство и знатное происхождение.
− Здравствуйте! – проговорил Скейтаун, очарованно глядя на неё.
− Здравствуйте, уважаемый граф Скейтаун! − сказала женщина. − Я Изгольдина де Маруа, царица Нарлании. Мне очень приятно с вами познакомиться!
 Чем обязан визиту столь почтенной дамы? Проходите, пожалуйста, - Скейтаун подал Изгальдине руку и помог ей и её охране сесть в машину.
Машина понеслась по улицам города в замок. В машине Скейтаун продолжал разговор с Изгальдиной.
 Я прилетела к вам, потому что дело не терпит отлагательства. Над вашей страной нависла угроза. И возникла необходимость все обсудить с вами лично и очень быстро, - рассказывала царица.
 Но как вы узнали обо всем этом? – растерянно спросил Скейтаун.
 Мы поймали двух шпионов Краука,  ответила Изгальдина.  они нам все и рассказали. Мы привезли их сюда. Примите их. Изгальдина достала из своего чемодана двух маленьких шарообразных роботов, которые были шпионами Краука, отключила их и протянула Скейтауну.
− Спасибо Вам, госпожа де Маруа.
− Не за что! − сказала Изгольдина.
− Мы перепрограммируем их, и они будут делать людям добро.
Скейтаун проводил Изгальдину в свой чудесный замок, украшенный золотом и белыми изумрудами.
 Проходите, - сказал Скейтаун, гостеприимно распахнув перед царицей двери своего замка, и царица вошла в замок.
 А теперь, Ваше Величество, не откажитесь ли Вы пройти к столу сказал Скейтаун.
− С радостью! − ответила молодая царица.
Пир был долгий. Во время пира граф постоянно разговаривал только с Изгальдиной, улыбался ей и смеялся. Он подкладывал ей на тарелку лучшие куски еды. И так увлекся, что совсем забыл о своей жене Фирлании. Она несколько раз обращалась к нему с вопросами, но он не слышал её и продолжал разговаривать с Изгальдиной. В конце вечера он попрощался с ней и проводил её к её звездолету.
Увидев, как Скейтаун увлечен гостьей, Фирлания, жена Скейтауна, решила, что её муж уже готов бросить ее. Она задумала погубить Изгольдину.
Тем временем друг барона Скейтауна Артур – молодой Президент Налосии − собирался пойти войной на Краука. 1200 роботов-андроидов уже были готовы выдвинуться в Кракию − царство злодея Краука. Договорившись с Президентом Дамрии Мюндзеном, они двинулись в путь, чтобы сокрушить опасного врага.
Стоит описать Артура подробнее. Он был не налосийцем, а из Авернона, но отлично, как родной, знал налосийский язык. За его желание укрепить Налосию и многочисленные подвиги его избрали Президентом Налосии. В 2509 году он одержал победу над Олександром Жанзе – злобным тираном, терроризировавшим весь мир. А в 2510 году он победил ужасного дракона Костокона при помощи обычного средневекового топора. Сам он был высокого роста, в отличной физической форме с отважным серьёзным взглядом. Настоящий рыцарь! Он всегда знал своё дело и уверенно и храбро побеждал в бою.
И вот его армия села в летательные корабли. Несколько дней летели они в Кракию. Кракия была непризнанным госурством, где правил колдун Краук. Он завоевал эту территорию, превратив всех её жителей в камни. Там в темных домах жили только воины Краука и повсюду стояли лишь статуи, как напоминание о её прошлых жителях.
И вот, наконец, они добрались. Армия выдвинулась в путь, но не успела она пройти часть своего пути, как огромный 127 метровый монстр – кайдзю вышел из моря. Пальба по нему была тщетна. Тогда Артур приказал:
− Царь-лазерную пушку мне!
Тридцать пять роботов притащили огромную пушку, и выстрелили в кайдзю. Луч не причинил монстру вреда. Он оказался лазеростойким и, казалось, ничто не могло бы спасти Артура.
Вдруг один робот сказал:
− Надо выстрелить ему в пасть.
Луч направили в пасть, выстрелили, и кайдзю рухнул.
− Это только начало, − сказал Артур. − Хоть мы и живём в начале XXVI века и, кажется, что никаких войн не должно быть, но, похоже, Краук думает иначе.
− Сэр, − сказал главнокомандующий, − мы можем предотвратить войну, если избавимся от Краука.
− Верно мыслишь, Везат! − сказал Артур. − Но без помощи Нарлании нам не справится. Нарлания самая развитая страна на нашей Старушке-земле.
Тем временем Фирлания задумала недоброе. Она решила дождаться, когда в следующий раз прилетит Изгольдина и подложить ей яд. Но Скейтаун подслушал разговор Фирлании со служанкой, когда уже собирался ложится спать.
- Он больше не любит меня! Та женщина, которую он даже плохо знает, стала значить для него больше, чем я. Но она не представляет насколько будет страшной моя месть. Подложи ей отраву. Пусть она поймет, как это оказаться в царстве забвения. Пусть заснет смертным сном навеки. Положи ей отраву, - наставляла Фирлания служанку.
- Но госпожа, может, вы ошибаетесь? – осторожно спросила служанка.
- Я не могу ошибаться! Я слишком люблю Скейтауна и слишком хорошо его знаю! Я должна избавится от неё  этой мерзкой ведьмы, которая околдовывает его своими чарами! - сказала Фирлания.
Услыхав это Скейтаун пришел в ужас, но подумал, что пока она в таком гневе, он не сможет успокоить Фирланию. Он твердо решил лечь спать и дождатся следующего дня, а потом рассказать Изгальдине все.
Как раз на следующий день Изгольдина прилетала с новыми вестями о планах Краука. Изгольдина и Скейтаун решили, перед обедом обсудить планы Краука.
− По расчётам наших учёных, Краук выдвинется в штат Ксамека, − сказала Изгольдина. − Хотя, возможно, он может пойти и в Анджино-сити.
− По моим расчётам, он пойдёт в штат Чегиман, − сказал Скейтаун.
− Как бы то ни было, надо посмотреть на карту и всё рассчитать, − решительно сказала царица. – Так, здесь мы, тут Ксамека, тут Анджино-сити, а тут Чегиман. Ну конечно! – воскликнула Изгольдина. – Как же я сразу не догадалась! На пересечении путей в эти штаты находиться крупнейший мегаполис Интрипео – центр управления всей мировой робототехникой. Он конечно же захочет прежде всего завладеть им, чтобы иметь контроль над всеми роботами Земли.
− Теперь надо бы передохнуть, а потом ещё подумать. Изгольдина, прошу вас к столу, − любезно пригласил Скейтаун.
− Но, Скейтаун! − сказала девушка. − Мир в опасности!
− Именно поэтому нам нужны силы,  сказал Скейтаун.
− Вы правы, − сказала Изгольдина, и они сели за стол. Но только Изгольдина притронулась к вину, как Скейтаун сказал ей:
− Осторожно! Там яд! − и Изгольдина поставила бокал на стол.
− Но почему вы так решили? Кто мог подсыпать его туда? Кто может хотеть моей смерти? – удивленно спросила она.
− Это моя жена Фирлания. Она подумала, что мы с вами любим друг друга, и хотела отравить Вас.
Тут в столовую вбежала Фирлания. Она поняла, что её раскрыли. Она метнула в Изгольдину нож. Нож попал прямо в грудь царице. Из ее груди брызнуло несколько капель крови. Она спокойно вытащила нож и положила его на стол. Изгальдина осталась невредима. Фирлания и Скейтаун, онемев от удивления, смотрели на нее широко раскрыв глаза.
− Как это возможно? − удивился Скейтаун.
− Я не каждому это говорю, − сказала Изгольдина. − Но я бессмертная.
− А как это возможно? − снова удивился Скейтаун.
− Я родилась такой, − ответила Изгольдина.
Они попрощались. Фирлания убежала. Она была вне себя от гнева.
А теперь, читатель, стоит рассказать про Краука.
Краук родился в городе Векоре в Нарлании. Когда ему было пять лет, он стал проявлять интерес к робототехнике. У него появилось много друзей с похожими интересами. Когда он учился в Академии робототехники имени Сельдара, у него были успехи в учёбе, но он захотел чего-то большего, чем быть просто учёным. Он хотел власти, а всё из-за того, что у него была бедная семья, денег у них было мало. Ему едва хватало на учебу. Однажды, когда он был на выставке новейших роботов мира, он познакомился с Изгальдиной. Она пожалела его и стала давать деньги на учебу. Он выучился и совершенствовался в изобретении и создании роботов. Вскоре Краук полюбил Изгальдину очень сильно, но Изгальдина отвергла Краука, когда он сказал ей, что с помощью армии механизированных солдат завоюет мир ради неё. Чтобы завоевать её сердце, он заключил сделку с самим Дьяволом и стал могущественным колдуном желающим поработить весь мир.
С помощью магии он даже приручил огромного кайдзю. Он придумал себе имя «Краук». Что в переводе с нарланского означает «проклятый»
Вернемся к Фирлании. Ее всё ещё не оставляло желание избавиться от Изгольдины. Убить она её не могла, ведь каким-то неведомым образом Изгольдина оказалась бессмертной.
Скейтаун был разочарован своей женой. Он от нее такого не ожидал. Он считал её такой же доброй, как и красивой, а она оказалась коварной и беспощадной.
Скейтаун зашел в комнату Фирлании и начался их разговор.
− Фирлания, − сказал Скейтаун. − От тебя я такого не ожидал! Я знал тебя совсем другой, раньше ты была доброй и гостеприимной женщиной, а стала злой и ревнивой.
− Да, − проворчала Фирлания. − Но я не могу смотреть на то, как ты решил променять меня на эту незнакомку.
− Но, Фирлания, мы с ней просто дружим. Я никогда тебя ни на кого не променяю.
− Прям так уж и не на кого!? − спросила Фирлания.
− Честное слово! − ответил Скейтаун.
− Признайся, что ты влюблен в нее! − проворчала она.
− Нет, я не вру, − сказал Скейтаун и поцеловал Фирланию в шоку. Она поверила. Они обнялись и помирились. В этот момент в комнату вошла Изгальдина.
- Я не хочу отвлекать вас от семьи, уважаемый Скейтаун, но нам надо лететь в Интрипео, чтобы помешать Крауку.
- Я согласен, иначе план этого злодея удастся! - сказал Скейтаун.
- Простите меня, прекрасная царица, что я хотела погубить вас, -упала Фирлания к ногам Изгальдины.  Я хотела причинить вам зло, думаю, нет мне больше прощения.
- Фирлания, я прощая все зло, что вы хотели причинить мне!
Фирлания встала с колен и сказала:
- Спасибо вам, Изгальдина! Я никогда не забуду вашей доброты!
- Не надо благодарности, - улыбнулась царица.
- До встречи, любимая, я скоро вернусь! - сказал Скейтаун и нежно поцеловал жену в щеку.
- До встречи, да хранит вас Господь! - сказала Фирлания на прощание Скейтауну и Изгальдине.
Вернёмся к Артуру − отважному президенту Налосии. Он сел на свой самолёт «Вихрь 130» − старомодный, но надёжный самолёт 2030-х годов, сделанный в Украине, и отравился в путь.
В XXVI веке всё настолько высокотехнологично, что можно долететь в любую точку мира, и даже Вселенной, часа за два. Не прошло и двух часов, как Артур уже приземлился на посадочную полосу замка Изгольдины. Вот он уже вышел по трапу из самолета и постучался в ворота. Дверь была красивая, узорчатая, ее открыл высокий молодой человек с бластером типа «Огнетрейд» в кобуре. Вид у него был не очень приветливый, но на деле он оказался вполне добродушным.
− Здравствуйте, господин! Меня зовут Владимир. Чем могу служить?
− Здравствуйте! Я прилетел на встречу к госпоже Изгальдине де Маруа, − ответил Артур.
− Хозяйки нет дома, − ответил стражник. − Она вместе с графом Скейтауном отправилась в Интрипео-сити, чтобы не дать Крауку захватить контроль над всей мировой робототехникой.
− Понятно. Тогда я тоже лечу в Интрипео.
Артур сел на свой старенький самолёт и отравился в Интрипео.
Тем временем Изгольдина и Скейтаун уже летели на звездолёте в мегаполис. Они сделали посадку, недалеко от города, вышли из звезодета и вот они уже наблюдали, как армия Краука приближалась к мегаполису. Вдруг земля под их ногами затряслась.
− Что это? − воскликнул Скейтаун.
− Кайдзю, − сказала Изгольдина.
− Но, что же нам делать? Врагов слишком много! Да ещё и кайдзю пришел, − спросил Скейтаун.
− Кайдзю я беру на себя, − сказала Изгольдина.
− Но как? Вы же обычная слабая женщина.
− Ну не совсем обычная, и совсем не слабая, − сказала Изгольдина, и у неё в руках появился магический жезл. Она направила его в сторону, где появился кайдзю. Из жезла вырвалась молния и ударила в кайдзю. Но с ним ничего не произошло.
− Что же делать? − сказал Скейтаун.
− Всё под контролем! − сказала Изгольдина.
Она превратилась в огромную оранжевую дракониху, и из ее пасти вырвался огромный лазерный луч, который попал прямо в пасть Кайдзю. Кайдзю рухнул а Изгальдина приняла свой обычный облик.
Тут мы сможем рассмотреть чудище повнимательнее. Передние лапы у монстра были маленькие, а задние − огромные и мощные. Глаза же были красные и пылали страшной злобой. Чешуя же была ярко-пурпурного цвета. Сзади был хвост на конце которого была булава.
Воины Краука кинулись в атаку, Изгальдина приняла облик орлицы и подняла песчаную бурю, махая своими огромными крыльями. С помощью песка она ослепила ту часть армии Краука, которая состояла из людей, а роботам песок попал в механизм, и они не смогли двигаться. Армия Краука разбежалась в разные стороны. Они не знали куда бежать, поому что из-за песка не могли ни видеть, ни слышать. Но сам Краук остался стоять, ведь заклинание действовало только на смертных, а он был бессмертным воином самого Сатаны. Он был высокого роста с чёрными глазами и волосами и одет во все в чёрное. Изгальдина приняла человеческий облик и заговорила с ним.
− Здравствуй, Антонио! Если ты, конечно, помнишь своё имя! − сказала Изгальдина.
− Здравствуйте, госпожа Изгальдина! Я давно хотел сказать вам, что я полюбил вас с самой первой встречи.
- Ты тоже был мне симпатичен, но ты оказался негодяем! И я не хочу иметь с тобой ничего общего.
− Антонио, − продолжила Изгальдина. − Я посылала тебе деньги для того, чтобы осуществить твою мечту стать робототехником. Даже подарила одного своего робота. Твоя мечта исполнилась. Но зачем ты применяешь свое мастерство во зло, а не на благо человечеству?
− Голубушка, − сказал Краук. − Просто согласитесь стать моей женой, и весь мир будет у ваших ног.
− У меня уже есть муж, − сказала Изгальдина. − И я своего Андромеуса ни на кого не променяю.
− Ну так откажитесь от него! − воскликнул Краук.
− Я тебе не голубушка, злодей! Пожалуйста, оставь меня в покое, − сказала Изгальдина.
- В таком случае, милочка, раз вы не соглашаетесь быть со мной, вас ждет смерть! – прокричал Краук. В ту же минуту он превратился в черного дракона с мощными крыльями и тремя головами и взмыл в воздух, пытаясь атаковать Изгальдину. Она достала магический жезл и выстрелила огненным шаром в Краука. Краук был настолько быстрым, что мгновенно увернулся от шара, и шар пролетел мимо него, ничего ему не повредив. Она выстрелила ещё раз, но опять промахнулась. Скейтаун не мог спокойно оставаться в стороне. Он достал бластер и одним метким попаданиям сумел сбить Краука. Колдун рухнул на Землю, и тут уже Изгальдина выстрелила в него молнией, чтобы навсегда победить, но она снова не попала. Краук принял облик человека и, создав с помощью магии энергетический щит, укрылся им.
- Ты поплатишься за это! - крикнул Краук.
- Прошу тебя, остановись! Перестань творить зло и причинять боль и страдания! - попросила Изгальдина.  Я верю, в тебе еще осталась искра доброты. Мир настолько прекрасен, что он заслуживает любви и счастья, а не горя и страданий! Им стоит любоваться, его необходимо улучшать и поддерживать. Ты должен понять, что добрые дела дают гораздо больше власти, чем злые! Подумай об этом, Краук.
Сердце Краука застучало. Он понял, как он ошибался, творя зло, ведь мир прекрасен: в нем много высоких гор, журчащих рек, и глубоких океанов. А как же прекрасны солнечные рассветы и закаты! А он хотел все это уничтожить.
- Ты победила, прекрасная и храбрая царица! Я буду дарить людям только мир, радость и любовь, как делаешь это ты.
- Я рада, что ты понял свою вину! Ты можешь жить у меня в Нарлании сколько захочешь. Если тебе нужна будет помощь и возникнут трудности, я всегда помогу тебе, - сказала Изгальдина.
- Спасибо, тебе за твое милосердие! - сказал Краук и низко поклонился Изгольдине.
Тут прилетел Артур и спросил:
− А что всё уже закончилось?
− О, здравствуйте, Артур! − сказал Скейтаун. − Но вы опоздали. Мир спасён!
Краук перешел на сторону добра.
-Я не верю, чтобы великий и ужасный Краук мог быть хорошим, -возразил Артур.
- Поверьте, друг мой, чудеса случаются! Главное верить в них! - сказал Скейтаун.
Так и закончилась эта историю Краук снова поселился в своем доме в городе Векоре. Скейтаун и Артур вернулись в свои страны и были счастливы увидаться со своими родными. А что касается Изгальдины то она отправилась за новыми приключениями, ведь мир полон зла и ещё стольких колдунов, монстров и чудовищ ей предстоит победить. Но её друзья всегда будут с ней и её вечно будет сопутствовать удача.


Вот и сказке Царица Изгальдина конец, читай снова наш Ларец . Оценка: 0 4

Отзывы

Читать также Украинские сказки: Алеша и Змей Горыныч. (НАХОДЧИВОСТЬ)
Африканское сафари Деда Мороза
Бедняк и смерть
Бородка
Ведьмы на Лысой горе
Читать также Белорусские сказки: Алёнка
Андрей всех мудрей
Бабка-шептуха
Былинка и воробей
Вдовий сын
понравилась сказка?
4 0 Вверх
Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Принять